С Новым Учебным Годом!

Сегодня 1 сентября 2019 года — День Знаний. События этого дня в жизни любого человека связаны с приятными воспоминаниями. Завтра начинается новый этап погружения в мир новых знания. Соответственно с предчувствием нового и интересного связан внутренний душевный холодок волнения и страха. А вдруг у меня не получится?

В этой записи сделана попытка начать рассказ о себе и познакомить читателя блога с моими самыми близкими и дорогими людьми. Я сознательно свои воспоминания привязал к началу школьных лет, к началу учебного года.

Когда мне исполнилось семь лет, мне очень хотелось посещать школу. Однако я вынужден посещать детский сад, не смотря на уже наступивший школьный возраст. Но сознание того, что я скоро стану школьником, меня окрыляло. В то время как таковой подготовки к школе не существовало и первоклашки приходили в школу с одинаковым нулевым уровнем подготовки.

1957 год

1957_gadsЗа неделю до школьной линейки к нам домой пришла пожилая женщина, которая представилась моей будущей учительницей. Она долго беседовала с матерью и после её ухода я каждый день с помощью матери стал учить стихотворение, которое 31 августа должен был громко и с выражением рассказать перед всей школой.

1957_g.Но перед этим я был одним из главных участников торжественных проводов старших ребят нашей детсадовской группы в школу. Мы в этот день были в центре внимания всего коллектива детского сада. Закончилась детская пора и наступала долгая непростая дорога школьной жизни. Вот только несколько моментов этого торжественного дня, на которых видно какими мы стали взрослыми и гордыми.

Я очень сожалею, что у меня не сохранились фотографии с первой школьной линейки. Но до сих пор вспоминаю, как с огромным волнением, стоя перед директором школы № 13 Кузнецовой Полиной Терентьевной, я громко декламировал стих об огромном желании учиться.

1979 год

1979_00114Второй раз моя семья начинала новый учебный год в 1979 году. Тогда в первый класс пошла наша старшая дочка Наталья. Но судьба распорядилась так, что уже в сентябре я вынужден был уехать в Беларусь служить в Советской Армии. Поэтому основная забота о новом ученике полностью легла на плечи моей жены Светланы. Она успешно справилась со всеми проблемами по опеке первоклассника, за что я ей очень благодарен.

Прошло два длинных года разлуки, я вернулся в Ригу и мы снова были вместе. Наша Наташа уже училась в третьем классе и мы были счастливы.

1990 год

В третий раз мы начинали учиться в школе в 1990 году. Наша младшая дочка Юлия стала первоклассницей. В августе этого года мы провели семейный отпуск в Крыму. Такого наслаждения от Черного моря нам всем хватило надолго. Возможно, благодаря такому эмоциональному заряду, полученному в преддверии учебного года, Юля нас всех радовала отличной учёбой.

Уже с первого дня учёбы в школе она проявляла огромное старание, усидчивость и стремление быть лучшей среди своих одноклассников.

Такой настрой Юля сохраняет до сих пор. И это здорово! Молодец!

1996 год

AnnaВот так незаметно наступил год, когда наша внучка Анна пошла в школу. Этот день был несколько прохладным, поэтому нам пришлось одеть девочку в яркое тёплое платье и основное внимание мама и бабушка уделили красоте прически.

Началась учёба Ани и вся наша семья уж в который раз вместе с ней стала повторять школьную программу программу. Только в этот раз присутствовало чёткое разделение труда. Дедушка помогал по точным предметам, бабушка — по гуманитарным, Юля — по языкам, а остальные — на подхвате. В целом успеваемость у Ани была нормальной!

2018 год

КаролинаВот и вторая наша внучка Каролина стала первоклассницей. Только в этом случае основная помощь в учёбе исходила от её родителей. Мы очень рады, что у нас растёт такая любознательная и развитая внучка!

2019 год

Ариана

В народе говорят, что счастливым может быть тот человек, кто увидит своих правнуков. 2 сентября 2019 года я вместе со своей правнучкой Арианой пришёл в школу, где она будет осваивать простые и сложные школьные науки. Прабабушка и прадедушка всегда рядом и в трудную минуту придут на помощь.

Вот и подошла к концу моя заметка. Здесь выделены очень важные реперные точки жизненного пути автора, связанные с первым днём замечательных школьных лет.

Поздравляю читателей блога с Новым Учебным Годом! Желаю больших успехов!


 😀

Итак, вы написали трактат и хотите опубликовать его.
Поступите следующим образом:
Если вы понимаете, что написали и можете доказать это — пошлите 
в какой-нибудь математический журнал!
Если вы понимаете, что написали, но не можете доказать это — пошлите 
в журнал по физике!
Если вы не понимаете, что написали, но можете доказать это — пошлите 
в журнал по экономике!
Если вы ни хрена не понимаете, что написали и не можете доказать это — пошлите 
в журнал по философии!

Просмотров: 104

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.