Времена испытаний

Сегодня, в непростое время коронабесия и вакистерии ощущается некоторое гнетущее чувство, что живет где-то всемогущий монстр, который, воздействуя на мозги правителей стран мира и ведущих ученых, под предлогом защиты здоровья простых людей постепенно уничтожает этих людей физически и психологически. Постоянная угроза быть оштрафованным, ограничение доступа в публичные места, ношение масок, какие-то несуразные цифры инфицированных и умерших якобы от Covid-19 и множество других ограничений превращает большинство нормальных людей в неврастеников и сильно угнетает. Особенно тяжело воспринимается отсутствие возможности по желанию встречаться с родными и близкими мне людьми, а также со своими друзьями. Нам с женой запрещено встречаться с внуками из страха, что мы можем получить вирус от внуков.  А я хочу общаться с ними не только через бездушный экран монитора или по телефону, а реально, чтобы видеть блеск родных глаз и чувствовать теплоту их душевного дыхания. Я не могу смириться с такой ситуацией и в силу своих возможностей стараюсь выражать свой личный протест.

Однако и в это время испытаний есть отдельные приятные моменты. Одним из таких, радующих душу событий нынешнего октября является очередная Годовщина со дня открытия в городе Риддере школы № 13. Это произошло 24 октября 1935 года. Школа стала настоящим храмом знаний для мальчишек и девчонок из рабочих семей города. К 85-летию школы была подготовлена и опубликована в Интернете электронная книга «Летопись средней школы № 13 им. Серго Орджоникидзе». История создания указанной книги изложена в заметке «Летопись к 85-летию школы № 13». Очень хочется надеяться, что указанная книга будет своеобразным памятником счастливой школьной жизни для всех учителей и учеников школы.

К великому сожалению школы уже нет и на месте, где стояло здание школы, присутствует небольшой холмик мусора, заросший травой и кустарником.

1969 год

2020 год

Но пока живы люди, которые учились в этой замечательной школе, пока живы их дети, память о школе будет жить. Одним из таких людей является автор настоящей заметки. Чтобы иногда вспоминать свои школьные годы, делиться историями из детства, и просто общаться с одноклассниками, мы однажды на одной из встреч выпускников школы 1967 года договорились встречаться в Skype. И вот уже на протяжение многих лет мы ежемесячно встречаемся в видео чате Skype. Нам уже за 70 лет, но каждая наша встреча переносит нас в то счастливое школьное время, когда нам было по 15-17 лет. И от общения друг с другом мы становимся даже моложе! А упомянутая книга даёт нам осознание своей причастности к определенному историческому периоду в жизни города и страны!

Прочитать в Интернете или скачать на свой компьютер последнюю версию книги «Летопись средней школы № 13 им. Серго Орджоникидзе» можно по ссылке: https://yadi.sk/i/N6S3oIeu1hO_5w.

Поздравляем всех бывших учеников Лениногорской средней школы № 13, их детей и внуков с 86-ой годовщиной родной школы!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.